ee Salsa básica para Pizza ~ El Popurri de Jose D.

Salsa básica para Pizza

La salsa podría decirse que junto con el queso es el alma de la pizza, una buena salsa es igual a una buena pizza. Hay muchas personas que se desesperan al ver que los ingredientes de su salsa no comiencen a disolverse en el recipiente después de que el fuego haya estado por mas de 10 minutos. Esto se debe en muchas ocasiones no le agregan amor a la salsa. ¡Es broma! pero si deseas hacer algo debes hacerlo con dedicación.

Ingredientes:
8 a 10 tomates, grandes y maduros.
Cebolla
1 Ají rojo (Pimiento)
1 Ají verde (Pimiento)
Perejil (Al gusto)
Orégano (Al gusto)
Sal y Pimienta (Al gusto)

En primer lugar llenamos una olla de agua y la colocamos a fuego intenso. La olla debe tener la capacidad para que entren los tomates que estemos usando para elaborar la salsa.
Sumergimos los tomates en el agua y esperamos a que esta hierva.
Mientras esperamos a que los tomates estén listos picamos la cebolla y los ajíes en trozos muy, pero muy pequeños(¿
Mientras mas pequeños mejor?).

Volviendo a los tomates, sabremos que están listos para salir cuando la piel esta cuarteada. Los sacamos y retiramos la piel, sacamos las semillas(Asegúrense de que no quede ninguna semilla) y los cortamos en trozos muy pequeños.

Luego, en un sarten amplio a fuego medio agregamos aceite de oliva al gusto y añadimos las cebollas y los ajíes  los sofreímos hasta que estén dorados.

Buscamos una olla grande y agregamos el tomate y el sofrito que hicimos en la sarten (En este paso agregaremos las especias al gusto). Lo colocamos a fuego medio, lo revolvemos durante un momento para que se mezclen bien los ingredientes. La tapamos y la dejamos hervir, luego de haber alcanzado su punto de ebullición la mezclamos durante 10 o 15 minutos para obtener una mezcla uniforme. 

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